흑마늘 효능 확인해보시죠.

    마늘은 세계 10대 장수 식품 중 하나로 꼽힐 정도로 많은 효능을 가진 식품입니다. 우리가 항상 섭취하는 음식에 많이 활용될 정도로 많은 사랑을 받고 있습니다. 마늘은 따뜻하고, 매운 성질을 가지고 있어 혈액순환 개선효과를 가지며 살균 작용과 해독효과가 뛰어나 음식을 통해서 섭취하면서 건강에 많은 도움이 되는 효과를 가지고 있습니다.




    흑마늘이란?

    흑마늘이란 생마늘을 껍질채로 고온다습한 상태로 약 15일간 발효, 숙성시킨 식품입니다. 흑마늘은 생마늘보다 폴리페놀을 10배이상 함유하고 있으며, 유황의 화합물인 S-아릴시스테인 성분도 생성이 되며, 발효후 마늘은 마늘성분의 냄새와 향이 사라지고 단맛과 신맛이 납니다.



    즉, 흑마늘은 생마늘에 비해 항산화력이 거의 10배로 상승하며 새콤달콤한 맛이 납니다.



    흑마늘 효능은?

    1) 면역력 강화




     - 마늘 효능에는 마늘의 대표적인 성분인 알리신 성분 효능으로 살균, 항균 효능으로 외부의 유해 세균으로 부터 보호해주는 면역력 효과가 있습니다.




    2) 암예방 효과



     - 마늘의 셀레늄, 게르마늄 성분 영향으로 암세포 억제와 예방에 도움이 되며, 알리신 성분이 암 발생을 억제하는 효과가 있습니다.


    3) 고혈압예방 효과



     - 마늘에는 혈관의 나쁜 콜레스테롤을 배출해주는 효과가 있어서 혈관질환 예방에 도움이 되며, 풍부한 칼륨 성분 영향으로 나트륨 배출효과가 있어서 고혈압 예방에도 효과가 있습니다.




    4) 간기능 개선 효과



     - 흑마늘 효능 중 마늘의 알리신, 셀레늄 성분 영향으로 간의 해독 효과가 있어서 간기능 개선에 효과가 있습니다.


    5) 피로회복 효과



     - 마늘에는 비타민B1과 알리신성분이 결합한 알리티아민 성분이 생성되는데 이 성분에 의해서 체내에 쌓이는 젓산 생성을 억제하여 피로회복에 효과가 있습니다.




    흑마늘 부작용은?



    - 하루 권장량은 어린이는 1-3알, 어른은 3-6알 정도이며 식후드시길 바랍니다. 과다섭취시 위점막을 상하게 할 수 있고, 소화불량, 염증, 어지러움증 등의 부작용이 발생할 수 있습니다.

    - 혈행 개선에 도움이 되어 같은 성격의 다른 제품을 동시에 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 또한 큰수술이 예정되어 있거나 출산이 가까운 임산부들은 섭취하지 않는 것이 좋습니다.

    이상으로 흑마늘 효능과 흑마늘 부작용에 대해서 알아보았습니다. 포스팅이 도움되셨다면 "공감버튼"을 꾸욱 눌러 주세요.



    보관함