피를 맑게 해주는 음식 확인해보자

    보통 성인은 약 4~6 liter 정도의 혈액이 체내에서 흐른다고 하는데요. 혈액이 체중에서 차지하는 비율이 약 8% 차지한다고 합니다. 혈액은 몸속 구석구석을 흘러다니면서 산소와 영양소를 전달 해주는 역할을 해줄 뿐만 아니라 체내에 쌓여 있는 노폐물을 배출 해주는 기능도 하고 있는데요. 뿐만아니라 혈액은 이산화탄소 제거, 수분, 전해질, 호르몬을 운반하며 면역체계에도 영향을 끼치고 있습니다.



    오늘은 피를 맑게하기 위해서 필요한 음식들에 대해서 알아보도록 하겠습니다.



    <피를 맑게 해주는 음식은>

    1) 미역, 다시마 등 해조류



     - 해조류에 많이 함유되어 있는 알긴산과 각종 미네랄, 요오등 성분이 체내 축적된 노폐물을 배출해주며 혈관을 깨끗하게 해주는데요. 체내의 독소를 배출해주며, 변비 개선 효과가 있습니다.


    2) 양파와 마늘



     - 양파의 껍질에 함유되어 있는 퀘르세틴 성분, 마늘의 대표적인 알리신 성분에는 항산화효과가 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는데 도움이 됩니다.

    3) 시금치, 고구마, 감자



     - 시금치, 고구마, 감자에는는 칼륨성분이 다량 함유되어 있는데요. 이 칼륨성분 영향으로 나트륨, 잔폐물을 배출해주는데 효과가 있어서 혈압을 낮추어 혈관 질환에 도움이되는데요. 고지혈증, 고혈압 증상에 효과를 볼 수 있습니다.



    4) 등푸른 생선



     - 등푸른 생선은 대표적인 불포화지방산으로 알려진 오메가3 지방산을 함유하고 있는데요. 이 불포화지방산이 몸속 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주는데 도움이 됩니다.

    5) 우엉차



     - 혈중 콜레스트롤이 많이 쌓여 있다면 혈류를 방해하게 되는데요. 우엉을 섭취해주면 혈액 순환 개선에 효과가 있어서 다양한 영양분을 신체기관으로 공급이 원활해져 냉증, 피로회복 등의 증상에 효과가 있다고 하니 우엉을 차로 달여 마시면 도움이 된다고 합니다.



    이상으로 피를 맑게하는 음식과 방법에 대하여 알아보았습니다. 포스팅이 도움되셨다면 "공감버튼"을 꾸욱 눌러주세요.

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